首页 | 专业概况 | 人才培养 | 综合改革 | 教学团队 | 实训基地 | 技能训练 | 学科竞赛 | 成果展示 | 优秀学子 | 下载专区
站内搜索:
改革动态
当前位置: 首页>>数学与应用数学专业综合改革网>>首页>>改革动态>>正文
数学与应用数学系听评教研活动顺利开展
2020-12-21 22:36

为提高我院教学质量,根据我院教研室计划,于本学期12-13周组织开展本学期听课评课活动,本次活动选取我院吴国军,贺乐平,戴厚平,郭兵,杨乔顺,张小慧6位教师的课进行听课,评课。

经过精心备课,活动拉开序幕。我院数学系组织同仁依次聆听了张小慧老师的高等代数,吴国军老师的空间解析几何,戴厚平老师的运筹学,杨乔顺老师的数学教学技能训练,贺乐平老师的数学分析A3,郭兵老师的常微分方程。

(组图为 我院教师进行听课)

课上,教师们通过幽默风趣的语言,引导学生自主思考,板书清晰、教态得体,分析透彻,举例丰富使得学生们融入课堂、汲取知识。每节课后,我院数学系老师进行集体评课,着重指出课堂中的不足,并探讨在今后的教学过程中应该如何改善、提出建设性意见。

本次听评课活动的顺利开展,促进了教学水平的提高,进一步提升了我院教学质量。